Instagram-звезда в теле толстого профессора: обзор фильма «Джуманджи. Зов джунглей»

На широкие экраны продолжение знаменитой киноленты вышло 21 декабря

21 декабря в украинский прокат выходит американский фантастический фильм Джейка Кэздана «Джуманджи. Зов джунглей». Это продолжение популярной картины «Джуманджи» Джо Джонстона 1995 года, в которой сыграл покойный Робин Уильямс.

Почему Беттани возмущена образом профессора Оберона и как скромная Марта стала секс-символом на тропическом острове, узнал кинокритик сайта «Сегодня» Владимир Грисюк, побывав на премьере фильма в киевском кинотеатре «Оскар».

В фильме «Джуманджи» образца 1995 года жители джунглей проникли в наш мир, но на этот раз гости приходят уже к ним. Удивительная четверка американских подростков чисто случайно встречается в кабинете директора школы из-за плохого поведения и прочих грехов. Всех их в качестве наказания отправляют на чердак образовательного учреждения отрывать скобки из макулатуры. И тут совершенно неожиданно для зрителей парень по имени Спенсер находит в завалах компьютерную игру «Джуманджи». «Давайте сыграем», – предлагает братьям по несчастью он. Ну и дальше поехало-понеслось.

515ea653ae67d294740d13f2f39c43b7.

Фото: Sony Pictures Entertainment

Школьники попадают на тропический остров – внутрь компьютерной игры, кардинальной изменив свой внешний вид. У них появились невероятные (ну и немного забавные) суперсилы и, конечно же, уязвимые места (красноречивый пример: боязнь кексов).Таким образом, парни – уже упомянутый робкий Спенсер, а также чернокожий качек Фридж – превращаются в непобедимого исследователя доктора Смолдера Брэйвстоуна (Дуэйн Джонсон) и оруженосца Франклина «Мус» Финбара (Кевин Харт) соответственно. «Преобразились» и девушки: красавица, Instagram-звезда Беттани стала толстым профессором Шелли Обероном (Джек Блэк), а нецелованная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой Руби Раундхаус (Карен Гиллан).

69c98a949b2ac8bc3fd04c51159a4ee9.

Фото: Sony Pictures Entertainment

Персонажи с тремя жизнями должны пройти все уровни игры, чтобы вернуться домой. Все просто.

Критики, конечно же, сразу бросились сравнивать эту ленту с первой экранизацией одноименного произведения американца Криса Ван Оллсбурга. Но это совершенно разные фильмы с одной идеей, не более. В «Джуманджи. Зов джунглей» главное – визуальный ряд и юмор. Режиссер поставил перед собой четкую цель – развлекать зрителя, веселить, удивлять спецэффектами. Чего только стоит удивленный собственным членом профессор Оберон, режим «мачо» Брэйвстоуна, боевые танцы Руби Раундхаус и взрыв из-за кекса Финбара.

1964b804e886fe12764cf07df7f6b226.

Фото: Sony Pictures Entertainment

В то же время, если мы вспомним «первые Джуманджи», то ставку там делали на актеров, их переживания и даже поверхностный психологизм. Хотя компьютерная графика в виде огромных носорогов, мартышек и пауков для 1990-х годов – это было тоже впечатляюще.

1b1f3a47da98c1e0e2ae9a4af94106f8.

Фото: Sony Pictures Entertainment

Главное преимущество «Джуманджи. Зов джунглей» в том, что у зрителя не возникает ощущения «оживления трупа», когда старый сюжет пытаются всеми правдами и не правдами реанимировать. Вам предлагают просто смотреть и смеяться.

От сайта «Сегодня» фильм Джейка Кэздана «Джуманджи. Зов джунглей» получает 7/10.

Состоялась премьера фильма «Джуманджи. Зов джунглей». Фото: Sony Pictures Entertainment

Справка

Фильм «Джуманджи. Зов джунглей» (2017), в оригинале – Jumanji: Welcome to the Jungle;
Жанр: фантастический фильм;
Страна: США;
В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Мисси Пайл, Кевин Харт и Джек Блэк;

Интересные факты

  • Еще в августе 2016 года Дуэйн Джонсон рассказал, что фильм является сиквелом оригинальной картины «Джуманджи» (1995).
  • После самоубийства Робина Уильямса, сыгравшего главную роль в фильме «Джуманджи» (1995) многие люди стали негативно высказываться в адрес этого проекта. Однако создатели фильма заверили общественность, что эта картина станет достойной данью уважения Уильямсу.
  • Съемки сцен с африканскими джунглями проходили на Гавайях.
  • События фильма разворачиваются в том же городе, что и в оригинальном фильме, – Брантфорд, Нью-Гэмпшир.
  • Третий приключенческий фильм с участием Джека Блэка, события которого происходят в джунглях. Предыдущие два были «Кинг Конг» (2005) и «Солдаты неудачи» (2008).
  • Джек Блэк ранее снимался вместе с Кэтрин Тейт в фильме «Путешествия Гулливера» (2010). Кэтрин Тейт и Карен Гиллан снимались в сериале «Доктор Кто» (2005).
  • Режиссер Джейк Кэздан ранее работал с Джеком Блэком в фильме «Страна чудаков» (2001).
  • Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*