Виктория Бекхэм: 7 звездных советов, как правильно подготовиться к вечеринке

Виктория Бекхэм — бывшая солистка группы «Spice Girls», создатель собственного модного бренда и супруга знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма — блестяще совмещает головокружительную карьеру с простым семейным счастьем.

В своей книге «Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков», выпущенной в РФ издательством «Эксмо», британская звезда делится ценными советам по поводу своих предпочтений в выборе вечерних нарядов, аксессуаров и косметики.

Сегодня мы познакомим читателей с главой из книги Виктории Бекхэм, где она рассказывает о том, как правильно подготовиться к торжественному мероприятию.

7 рекомендаций Виктории Бекхэм, основанных на ее собственном опыте

№ 1. Выбирайте платье для вечеринки самостоятельно

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Что касается наряда, его я продумываю накануне. Это сберегает мне массу времени и позволяет избежать поспешных решений, которые нередко ведут к глупейшим ошибкам. Правда, с возрастом вы начинаете лучше понимать, что вам идет на самом деле. Соответственно, сокращается и число допущенных промахов.

Подобрать наряд для любого торжества — не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Я советую в таких случаях надевать классическое платье простого силуэта. В целом это правило подходит для любой вечеринки.

Собираясь на какое-либо торжественное мероприятие, я для начала направляюсь к одному из дизайнеров, чтобы самой подобрать себе платье. Иногда, пользуясь дружескими отношениями с Роберто Кавалли, я звоню ему и подробно объясняю, какое именно платье мне нужно. Мы обговариваем цвет, покрой и прочие детали наряда, благодаря чему мое платье обретает несомненный отпечаток индивидуальности.

№ 2. Создавайте свой облик сами

Подобрать наряд для любого торжества — не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взглядФото: Fotodom.ru

Перед торжественным мероприятием я делаю профессиональную укладку, на что уходит около сорока минут. И хотя я пользуюсь услугами стилиста лишь в случае профессиональных фотосессий, а в целом мне нравится самой создавать свой облик. В остальных случаях я сама мою голову, а затем брожу по дому в старомодных «папильотках» — так я в шутку называю свои бигуди, которые надо сначала нагреть, а затем уже накрутить на них пряди волос.

Не знаю, как бы я справлялась без своих маленьких бигуди. Сестра как-то подарила мне специальные щипцы для волос, которыми — в случае явной нехватки времени — можно пользоваться прямо по пути на вечеринку. Но тут следует быть очень осторожной, поскольку такие щипцы могут сильно повредить волосы — они начнут сечься на концах, а подобный вид, как вы понимаете, хорош только для Хеллоуина.

Затем я минут десять тружусь над макияжем — уж это-то искусство я сумела довести до совершенства! Делать все это можно под какую-нибудь негромкую музыку, поскольку ничто так не поднимает настроение, как хорошая мелодия. Самой мне нравится очень многое — начиная от Фрэнка Синатры и заканчивая ритм-н-блюзом.

№ 3. Посоветуйтесь с родными по поводу своего внешнего вида

Собираясь на вечеринку, я всегда спрашиваю у мамы и сестры Луизы, что они думают о моем нарядеФото: Fotodom.ru

Собираясь на вечеринку, я всегда спрашиваю у мамы и сестры Луизы, что они думают о моем наряде. Не стоит пренебрегать мнением своих близких, ведь от посторонних в этом плане бывает мало пользы. «О, — говорят они, — все просто великолепно!», хотя на самом деле вы выглядите хуже некуда.

У них не хватает духу сказать вам об этом. Только мать и сестра будут с вами до конца честными и никогда не позволят вам выйти из дома в том, что сделает вас не красивой, а забавной. Мужчины тоже неплохо разбираются в одежде, но мне всегда важно услышать и женское мнение.

Только женщина способна понять, как именно вы пытаетесь подать наряд, и дать вам в связи с этим какой-нибудь дельный совет («если хочешь выглядеть сексуально, не обнажайся сверх меры» и т.п.). Мужчины тоже не позволят вам перейти определенную черту. Однако они порой говорят, что все прекрасно, лишь затем, чтобы заставить вас поторопиться.

Моим детям тоже нравится обсуждать мои наряды. Им это действительно интересно. Вообще, дети сразу замечают такие вещи, как новое платье или новая прическа, поэтому их мнение порой может оказаться по-настоящему бесценным. Но тут следует быть осторожной: дети очень честны, так что вам стоит заранее подготовиться к разного рода сюрпризам…

№ 4. Если вам предстоит надеть платье, исключающее лифчик, не поленитесь запастись лентой для наклейки париков

Как-то раз я отправилась на вечеринку в чудесном летнем платье, а на следующий день во всех газетах пестрели заголовки: «Виктория демонстрирует грудь»Фото: Fotodom.ru

Недавно я сама сшила себе платье — длинное, телесного цвета, но, надев его перед зеркалом (свет падал на меня сзади), вдруг увидела, что оно просвечивает насквозь! Так что теперь это платье висит в шкафу. В свое время я получила хороший урок на этот счет.

Как-то раз я отправилась на вечеринку в чудесном летнем платье, а на следующий день во всех газетах пестрели заголовки: «Виктория демонстрирует грудь». Это было просто ужасно, поскольку я весьма щепетильна насчет подобных вещей. Одно дело показать кусочек лифчика — в духе Dolce & Gabbana, и совсем другое — открыть всем желающим все, что должно быть спрятано под платьем.

Если вам предстоит надеть платье, исключающее лифчик (например, с открытой спиной или с глубоким декольте), не поленитесь запастись лентой для наклейки париков. Благодаря ей ваш бюст будет надежно закреплен внутри платья. Нет ничего хуже, чем вид груди, готовой вот-вот вывалиться из декольте.

В то же время не стоит полагаться на специальную ленту, продающуюся в фирменных магазинах. От нее, если честно, толку мало. Лучше сразу отправиться в магазин париков и купить там нужную ленту: она и жестче, и надежнее. Вот только потом, снимая платье, постарайтесь вместе с ним не оторвать и сосок, поскольку приклеивается такая лента чуть ли не намертво!

№ 5. Не позволяйте сбить себя с толку модным брендом

Если вы знаете, какой стиль подходит вам больше всего, это еще не значит, что вы должны ограничивать себя несколькими полюбившимися моделямиФото: Fotodom.ru

Главное — как будет выглядеть на вас платье, ведь люди увидят его, а не ярлык. Ничто не способно изуродовать женщину так, как бездумное следование модным тенденциям. Мне часто приходится видеть тех, чей наряд создавался с одной-единственной целью — собрать на себе как можно больше модных ярлыков.

Такое чувство, что перед вечеринкой они явились в магазин, обмазанные сверхпрочным клеем, а затем прокатились по полу, чтобы налепить на себя кучу разных вещей — вне зависимости от того, идут они им или нет. О каком уж стиле тут можно говорить?

Но даже если вы знаете, какой стиль подходит вам больше всего, это еще не значит, что вы должны ограничивать себя несколькими полюбившимися моделями. Недавно я отправилась на ужин к Валентино в вечернем платье, обильно украшенном воланами и кружевами.

Это было совершенно не похоже на мой обычный наряд, но я решила рискнуть и не ошиблась — платье подошло мне как нельзя лучше. Так что теперь оно входит в число моих самых любимых вечерних нарядов. Очень легко увязнуть в одном стиле. И тут важно не поддаваться инерции, а все время оглядываться в поисках чего-то нового.

№ 6. Если вам приходится весь день сидеть дома с детьми, имеет смысл полистать журналы Мод

Порой тебя цепляет какая-то вещь или неожиданное сочетание вещей, и ты начинаешь думать: «А почему бы и мне не попробовать нечто такое?»Фото: Fotodom.ru

Так вы лучше сможете понять, что подойдет непосредственно вам. Порой тебя цепляет какая-то вещь или неожиданное сочетание вещей, и ты начинаешь думать: «А почему бы и мне не попробовать нечто такое?» Если же вам трудно самостоятельно решиться на что-то новое, имеет смысл обратиться в какой-нибудь из крупных магазинов, в службу персонального сервиса.

Фотографии знаменитостей в журналах мод — тоже неплохой стимул для совершенствования собственного образа. Как правило, здесь бывают представлены самые современные наряды, не успевшие еще попасть на прилавки магазинов — и все благодаря стилистам и дизайнерам, присылающим образцы своих последних коллекций.

Таким образом, вы уже заранее можете предвидеть, какие туфли будут сочетаться с тем или иным платьем, и так далее. К тому же ничто не мешает вам провести ревизию своего гардероба, чтобы понять, чем именно вы располагаете в данный момент. Неплохо также сконцентрироваться на тех знаменитостях, которые чем-то напоминают вас — будь то фигура, цвет волос или оттенок кожи.

В то же время, используя эти образы в качестве примера для подражания, старайтесь не забывать о собственной индивидуальности.

№ 7. Размер не имеет значения

С мужем Дэвидом БекхэмомФото: Fotodom.ru

Еще одна вещь, на которую вы не должны отвлекаться, — размер. Для большинства моих знакомых именно этот момент является самым неприятным в шопинге. Только представьте: вы пытаетесь надеть платье привычного размера, а оно оказывается вам мало!

На самом деле в одежде не существует универсальной стандартизации, так что в одном магазине вы можете быть четырнадцатого размера, а в другом — десятого. Все эти циферки ничего не значат.

Единственное, что имеет значение, — подходит вам данная вещь или нет.

По материалам книги «Виктория Бекхэм: Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков» издательства «Эксмо»

Источник 7дней.ру

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*