США не помогут Донбассу: в Кремле прокомментировали встречу Волкера и Суркова

Песков объяснил, что нужно для изменения ситуации на востоке Украины

В Кремле считают, что ни США, ни страны-участницы «нормандского формата» не помогут урегулировать конфликт на Донбассе, а способны на это лишь стороны конфликта. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Комментируя встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова Песков очередной раз намекнул, что Россия якобы не является стороной конфликта и объяснил, что урегулировать ситуацию могут только Киев и боевики.

На вопрос, что должно случиться, чтобы после таких переговоров были изменения «на земле», Песков ответил: «Изменения на земле не могут быть обеспечены силами стран-участниц «нормандского процесса» или иных стран, в частности, США».

Также он отметил, что на встрече Волкер и Сурков «сверили часы и обменялись мнениями по нынешней ситуации».

«Для изменения ситуации на земле необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а на решение проблем мирными политическими средствами «, – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, Владислав Сурков и Курт Волкер тайно встретились 7 октября в Белграде (Сербия). Встреча прошла в закрытом режиме, а обсуждали стороны урегулирование конфликта на Донбассе.

В свою очередь помощник президента РФ заявил, что его переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине прошли конструктивно. По его словам, обе стороны подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений при решающей роли «нормандского формата» и минской контактной группы.

Как известно, 21 августа состоялась первая встреча Суркова и Волкера в Минске. Представители США и России говорили об урегулировании конфликта на Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*