Свидания по-американски: не заплатить за девушку и даже высчитать, кто сколько съел за ужин – абсолютно нормально

Почему в Америке исчезла традиционная романтика

 

Свидания по-американски: не заплатить за девушку и даже высчитать, кто сколько съел за ужин – в США абсолютно нормально. Там – попытку мужчины заплатить за совместный обед или ужин – женщина может cчесть для себя оскорблением. Журналистка «Сегодня» отправилась на свидание.

Маримар и Пако встречаются уже год. Их отношения начались с четкой позиции – за все платить поровну.

«Если у меня достаточно денег, я могу и сама заплатить за свидание. Когда не хватает – я заказываю только то, на что хватает. + Это показывает мою независимость», – рассказывает жительница Вашингтона Маримар Даниф.

С первым свиданием все сложнее. Оплата обеда и кофе – может привести к неловкости. Бывает, что американцы подсчитывают – кто сколько съел. Так и делят общую сумму. Правда ли это – узнаем лично.

С Дэниелом встречаемся в назначенное время. Идем – в ближайшее кафе.

С директором одного из баров мы пообщались накануне свидания. Дэвид – 20 лет в ресторанном бизнесе – видел тысячи пар. Рассказывает – лишь четверть мужчин оплачивают счет полностью.

«Большинство не хочет платить за девушку. Можно познакомиться с другими в интернете и не тратить деньги к нам в кафе приходил один и тот же парень с двумя разными барышнями в один вечер, платили отдельно», – делится менеджер ресторана Дэфид Кахилл.

С моим спутником мы тоже познакомились в сети. Но на дорогие блюда я не претендую, заказываю скромно.

Местные девушки в ресторанах как правило не стесняются, но при случае пытаются доказать – они независимы.

«Я только что купила своему другу коктейль. Этим я показываю – эй, я могу сама оплатить свои напитки, и мне не нужен мужчина, чтобы быть счастливой», – признается жительница Вашингтона Сью Хилл.

Именно самостоятельность на показ и пугает местных мужчин, говорит психолог. «Когда двое встречаются впервые – им сложно разобраться, кто должен платить – нет четкого правила. Должно пройти время, выстроиться отношения, чтоб эту щекотливую тему можно было обсудить. Некоторые мамы не учат сыновей даже открывать двери перед девочками, чтобы не навязывать им мнение, что женщина – слабее», – объясняет профессор психологии Юлия Ченцова-Даттон.

А вот местные мужчины признаются – все зависит от ситуации.»Иногда, если девушка настаивает – сумму в счете можно разделить на двоих. Но в основном никакой проблемы нет, платить должен мужчина», – говорит житель Вашингтона Омар Азид.

Общение на моем свидании – проходит спокойно. Шансы на бесплатный обед, по словам местных девушек, – один к пяти.

Пока мой спутник отошел – наступил решающий момент – нам принесли счет. Мой салат стоит около 15 долларов. Посмотрим, что будет дальше.

Дэниел оставляет свою кредитку и не требует совместной оплаты. Следуя местным правилам приличия, предлагаю заплатить за себя сама.

«Может, мы разделим счет?», – спрашивает журналистка.

«О нет, не нужно, все в порядке. Возьмешь мне мороженое в следующий раз», – отвечает парень.

Исключение или везение – но за это свидание все же заплатил мужчина. Правда, про обещанное взамен мороженое тут забывают редко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*