Правительство Канады готовят к эвакуации

План разрабатывается на случай ядерной войны

Федеральные чиновники Канады возобновили подготовку плана по эвакуации правительства на случай ядерного удара по столице страны впервые с начала Холодной войны. Об этом сообщает CBC News.

Сообщается, что к таким действиям подтолкнул высокий уровень международной напряженности, в том числе связанный с ситуацией вокруг Северной Кореи. В случае ядерного удара правительство переберется из Оттавы на засекреченные военные базы. В  документах их называют «Альфа» и «Браво».

Проект соглашения с Минобороны был подготовлен в офисе премьер-министра Канады еще год назад. Он позволял открыть для гражданских чиновников защищенные бункеры на двух военных базах. Данные меры, по мнению чиновников, необходимы на случай чрезвычайной ситуации и невозможностью больше находиться в городе.

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты. Как известно, ядерные испытания, которые Северная Корея проводила, а также обмен угрозами между США и КНДР добавили напряженности к этому вопросу. МИД Украины присоединился ко всем странам, которые выступили с осуждением опасной деятельности Пхеньяна.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*