Перемен! В Штатах ждут перемен!

Уверен, вы отлично знаете, как буквально боготворят наши, прости господи, т.н. либералы и демократы и просто самые порядочные люди России — американскую политическую систему. Говорят, смотрите, 2 партии, а не какая-то там «Единая Россия»! И сколько лет все «чики-пики» — и народу нравится, и элиты молодцы, и вообще — надо брать.

Однако, прямо на наших глазах происходит ужасное — система эта, как все виртуальное, трещит по швам. Не в последнюю очередь из-за тех самых американских элит, которые грызутся уже в реальном времени забив на приличия и плебс.

А чего я так ехидничаю? А вот.

Большинство опрошенных центром Rasmussen Reports граждан США заявили, что устали от двухпартийной системы и хотят, чтобы их интересы представляла третья влиятельная политическая сила. Эти настроения подтверждают и социологи из icitizen. По их данным, 69% американцев поддерживают создание новой партийной системы. Годом ранее, согласно опросу института общественного мнения Gallup, за такие изменения выступали 57% респондентов. Эксперты считают, что в условиях устоявшейся политической системы Соединённых Штатов создать третью партию, которая будет представлена в конгрессе, вряд ли получится.

Итак, американцы прозрели. Правда, конечно, этому способствовала не их хваленая гражданская активность — а кризис в стране. Причем не надо думать, что сильно-то и политический на фоне проблем у Трампа с элитами, а также последними крайне грязными и позорными выборами. Это лишь следствие сжатия кормовой базы. Пока при Билле Клинтоне США и все прогрессивное человечество в лице «западных партнеров» дербанило остатки СССР и у них по экспоненте росло благополучие домохозяйств — вопросов не было.

Пока при Буше Младшем США уничтожали тысячами человек население Ирака — вопросов не было. И даже после кризиса 2008 года, который разорил и оставил без жилья миллионы самих американцев — вопросы убийства мирного населения в Ливии как-то не повлияли на переизбрание Обамы и всего того кошмара, что он творил со справкой о наличии нобелевской премии мира. Цветные революции в Египте, вна Украине и т.д. и т.п. — это не только кризис власти в этих странах, это убийства, обнищание населения, потерянные жизни целых поколений. И тогда и сейчас населению США плевать на такие нюансы, если ему дадут дешевый бензин, дешевый биг-мак и дешевую ипотеку под курятник из гипсокартона, который они называют «дом».

Проблема лишь в том, что даже такого — уже нет. И напечатать деньги они тоже уже — не могут. Это к вопросу нашим «экспертам» про всемогущую ФРС. Трамп столкнулся с глубинным государством на всем скаку. И тем интереснее, чем это закончится, главное без ядерной войны.

Но вопрос был про новую политическую партию. Ничего не напоминает? Мне даже очень. Я, правда, в ту пору был мелким, когда в России было этих «партий» — как грязи. «Родина», «Единое отечество», «Любителей пива», не говоря про вечно молодые КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». И как, вспоминайте — сильно они выражали чаяния обычных россиян, после того, как канула в небытие КПСС? Много стало новых лиц?

Вот именно. В США может даже появится, подозреваю, «Партия гомосеков» — я даже лозунг дарю — «Если дела в стране идут через ж-пу, то хотя бы с удовольствием!». Только все это ширма. Само по себе политическое многообразие не решает главного — управления страной. А для этого нужен лидер и элиты. Вменяемые. И даже у нас-то с этим проблемы после стольких лет дрессировки, чего говорить про поехавшие с катушек Штаты? Ведь «Единая Россия» это просто молоток, несмотря на то, что сейчас, только сейчас — ей, как и Думе, пытаются сделать человеческий вид, чтобы думали сами! Это к вопросу, что у нас никто не озадачивается, что, кто и как — будет после Путина.

Но, в целом, я одобряю. Перестройка, гласность, ускорение и прочие приятные вещи, надеюсь ждут США. И, как говорится «ничего личного» (хотя чего врать, у меня много этого личного) — просто надо платить по счетам. Жители так сказать не прогрессивной части населения планеты замерли в ожидании. Потому что не важно, три партии или одна — если у вас решают все не они, а кто-то за кулисами. И этот кто-то сейчас не в том состоянии, чтобы придумывать новый спектакль, у него театр по шву трещит.

А нам — это снова очередной урок истории и жизни. Не важно, как вы называете систему и как камуфлируете ее работу. Пока в Штатах у руля были промышленники — их страна шла в гору, в том числе, и в экономическом плане. Потом, почитайте книгу Старикова про кризис, там победили финансисты и вроде бы — ничего не поменялось и стало даже лучше. Но, если бы не рухнул СССР — еще 20 лет назад мы стали жить бы в другом мире, потому что уже тогда надвигался кризис западной модели ограбления мира. Но, вышло как вышло и «капиталистам» дали лишние пару десятков лет.

Что ж — время собирать камни. Одно хочу сказать — переживаю за Трампа, шлепнут же. Удачи вам, американцы, она вам «ой» как пригодится, ведь Путин-то — у нас.

ЖЖ: uspehrussia

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*