Обзор еврочемпионатов: «Ювентус» и «Монако» устанавливают рекорды, Пике открывает собственные СМИ

Италия. «Ювентус» в шестой раз подряд (33 всего – прим.) оформил чемпионский титул, что стало национальным рекордом! Туринцы не имели больших проблем с «Кротоне» (3:0). «Золотые голы» забили Манджукич, Дибала и Алекс Сандро. Причем, первые два — еще до перерыва. «Мы вписали нестираемые буквы в историю футбола. Многие болели против нас, потому что сильнейший всегда вызывает антипатию», — написал в своем Instagram Джанлуиджи Буффон. Джиджи стал третьим футболистом, который выиграл восемь чемпионских титулов Серии А. «Но я не хочу «Золотой мяч» в подарок, — как бы, отрицая, намекал 39-летний вратарь. — Я хочу заслужить его». Разумеется, в финале ЛЧ с «Реалом» через две недели.

Итоги еврочемпионатов: кто стал чемпионом, вышел в еврокубки и вылетел в низшие лиги

Преследователь «Старой синьоры», «Рома», до последнего сохраняла шансы на успех. В предпоследнем туре римляне устроили перестрелку с «Кьево», одержав победу в гостях (5:3). Впервые за 22 года команда Спалетти забила пять голов на выезде в Серии А. По дублю за Эль-Шаарави и Салахом. Один гол на счету Эдина Джеко, у которого уже 28 мячей за сезон: такой результативности среди «волков» не было с 1931 года. Тем не менее Спалетти покидает свою должность, и будущее пока не проясняет.

«Фиорентина» после поражения от «Наполи» (1:4) рискует пролететь мимо Лиги Европы. Зато туда на всех парусах идет «Милан». «Россонери» победили «Болонью» (3:0) и вернулись в еврокубки после трехлетнего отсутствия. Летом новое руководство клуба планирует потратить 150 миллионов евро для подписания 5-6 футболистов. Кроме того, благодаря этой победе «Милан» лишил шансов на выход в еврокубки своих заклятых врагов «Интер». «Палермо» и «Пескара» заранее попрощались с Серией А. А «Эмполи» и «Кротоне» еще поборются за спасение.

Турнирная таблица после 37 туров

Англия. «Челси» разбил «Сандерленд» (5:1), установил рекорд АПЛ по количеству побед — 30. Главной интригой последнего тура был розыгрыш четвертой путевки в ЛЧ. «Ливерпуль» ее не уступил, переиграв «Мидлсбро» (3:0). «Арсенал» впервые за 20 лет не примет участие в главном евротурнире.

Итоговая турнирая таблица

Германия. Филип Лам и Хаби Алонсо сыграли прощальный матч против «Фрайбурга» (4:1) и завершили карьеру. Лам станет первым после Оливера Кана футболистом современности, которого введут в «Зал славы «Баварии». После финального свистка чемпионы по традиции обливались пивом. Досталось и Карло Анчелотти: «Это было весело. Я ждал этого и знаю, кто обливал меня. Этим игрокам будет непросто во время предсезонной подготовки», — отшутился итальянец. Общаясь с фанатами, тренер спел на родном языке песню Ренато Зеро «Лучшие годы нашей жизни». Обамейянг оформил дубль в ворота «Вердера» (4:3) и с 31-м голом стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. На один гол меньше забил Левандовски. Только во второй раз в истории турнира двое игроков преодолели отметку в три десятка забитых мячей.

Итоговая турнирная таблица

Испания. Аргентинец Хорхе Сампаоли покидает «Севилью»: «Я ухожу не из-за денег, я не наемник. Я собираюсь возглавить сборную своей страны». А Жерар Пике планирует войти в медиабизнес. А все из-за того, что английский таблоид за 1500 евро выкупил фотографии, на которых Пике общается с полицейскими и, не проверив подлинность, сообщил, что каталонец был оштрафован за превышение скорости: «Я устал от лжи. Потому хочу создать медиакомпанию, которая будет распространять правдивую и точную информацию о футболистах», — заявил защитник «Барселоны».

Итоговая турнирая таблица

Франция. Обыграв «Ренн» (3:2), «Монако» установил новый рекорд Лиги 1 по количеству побед подряд — 12. На матч чемпионы из княжества вышли с покрашенными в красно-белые цвета волосами, а тренер Леонарду Жардим нанес полоски клубных цветов на щеки. Завершившийся сезон Лиги 1 стал самым результативным за последние 34 года — команды забили 991 гол.

Итоговая турнирная таблица

Россия. «Зенит» Мирчи Луческу таки остался без ЛЧ, финишировав за ЦСКА. «У меня еще целый год контракта, поэтому об уходе говорить некорректно», — сказал румынский тренер.

 

http://www.segodnya.ua/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*