Маслякова уволили из КВН из-за подозрений о денежных махинациях

Transparency International уличила Маслякова в махинациях с недвижимостью и финансами

Известного российского ведущего Александра Маслякова, который стал отцом КВН, уволили. Дело в том, что его заподозрили в финансовых махинациях. Об этом сообщила международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International.

Так, Масляков якобы не придерживался ограничений и запретов, наложенных законом РФ на руководителей государственных унитарных предприятий.

Александр Масляков-старший стал руководителем «Планеты КВН» в 2011 году. Тогда он уже был основателем частного творческого объединения «АМиК», которому принадлежат права на продукцию под брендом КВН.

В 2015 году Масляков стал индивидуальным предпринимателем, хотя по российскому закону руководители государственных унитарных предприятий не имеют права совмещать работу и бизнес.

В то же время, в пресс-службе компании прокомментировали увольнение Маслякова несколько иначе. Он ушел из КВН по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, которые были инициированы Transparency International.

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», – сказали в пресс-службе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*