Лавров сделал заявление по Крыму

Российский дипломат утверждает, что в Крыму во время организованного Россией «референдума» было якобы свободное волеизъявление жителей полуострова

Тема Крыма для России закрыта и Москва не намерена возвращаться к этому вопросу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается второй части Вашего вопроса, то тема закрыта раз и навсегда», – сказал он.

Российский дипломат утверждает, что в Крыму во время организованного Россией «референдума» было якобы свободное волеизъявление жителей полуострова.

«Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа», – утверждает Лавров.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил Лаврову, чей Крым.

«Что касается Украины, то я призвал к полному выполнению Минских договоренностей и подтвердил принципиальную позицию НАТО о том, что Крым является частью Украины», – сказал Столтенберг после встречи.

Напомним, в Риме на конференции по проблемам Средиземноморья глава российского МИД резко высказался об аннексированном Крыме. На вопрос журналиста о том, как можно разрешить проблему Крыма, Лавров ответил: «Крым – не проблема. Крым – территория Российской Федерации».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*