КНДР угрожает США «расплатиться огненным градом»

В КНДР заявили, что корейские войска «обладают никому еще неведомой, неисчерпаемой силой»

Резкие предложения американского президента Дональда Трампа уничтожить КНДР не останутся без внимания. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо в ходе беседы с журналистами ТАСС в столице Северной Кореи.

Он объявил, что » армия, и народ настоятельно требуют, что с американцами надо свести окончательные счеты только нанесением огненного града». Также Ли Ён Хо подчеркнул, что армия КНДР обладает «неисчерпываемой силой», и для США «пришла очередь расплатиться».

«Он (лидер КНДР Ким Чен Ын) сказал, что наши стратегические войска, которые обладают никому еще неведомой, неисчерпаемой силой, не оставят безнаказанной Америку, государство-агрессора. Теперь пришла очередь США расплатиться, и вся наша армия, и народ настоятельно требуют, что с американцами надо свести окончательные счеты только нанесением огненного града, а не словами», – сказал Ли Ён Хо.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить КНДР. Это произошло после того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею.

В свою очередь, и госсекретарь США Рекс Тиллерсон не сбрасывает со счетов военный вариант решения северокорейской проблемы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*