Какая популярная пища грозит мужским бесплодием: вывод медиков

В «запрещенный» список продуктов попали любимые мужчинами блюда

Врачи-диетологи советуют мужчинам, желающим увеличить потенцию, полностью отказаться от шашлыка. В поджаренной корочке, которая образуется на мясе, слишком много канцерогенов, а они очень опасны для здоровья, пишет АСН.

По этой же причине под запрет попадает жареная курица и особенно куриные крылышки. Употребление куриного мяса нарушает выработку мужских гормонов.

Также «убийственные» для мужчин бутерброды с колбасой. Белый хлеб снижает потенцию, а канцерогены и соли, содержащиеся в колбасе, плохо влияют на работу сердца.

Еще один враг мужской потенции – это мята и ментол во всех их видах. Поэтому если не хотите отказаться от половой жизни, нужно воздержаться от употребления жевательных резинок с ментолом и чая с мятой.

Ученые из Исследовательского совета при университете в Кэмбридже обнаружили, что большое количество фитоэстрогенов (это вещество считают одной из причин бесплодия) содержится в растворимом кофе, темном пиве, красном вине, бразильских орехах и фасоли. Также большое количество фитоэстрогенов содержится в сое, а недавнее исследование другой группы медиков показало, что частое употребление соевых продуктов также снижает качество спермы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*