Изобретена новая зубная щетка: чистит зубы без помощи рук за десять секунд

Щетка имитирует метод чистки зубов по методу Басса

Все мы с детства знаем, что зубы нужно тщательно чистить. Чистка зубов должна продолжаться не менее двух минут: за это время нужно совершить самые разные движения щеткой, чтобы удалить максимальное количество налета с поверхности зубов, сообщает med.vesti.ru.

Ассортимент зубных щеток, представленных в магазинах, довольно широк. Щетки различаются по цвету и дизайну, различается жесткость щетины и количество этих самых щетинок на квадратный сантиметр чистящей поверхности. Существуют также электрические щетки, головка которых вращается с довольно высокой скоростью. Но это, оказывается, еще не все.

Компания Blizzident изобрела первую в мире автоматическую зубную щетку Amabrush, которую даже не нужно держать в руках. Ее достаточно поместить в рот и через десять секунд (именно за столько щетка вычищает все зубы) извлечь.

Рабочая часть щетки сделана из силикона и покрыта многочисленными щетинками, которые очищают поверхность зубов и межзубные промежутки. После включения щетки щетинки начинают вибрировать, а в ротовую полость поступает определенное количество зубной пасты, содержащейся в капсуле, расположенной внутри устройства.

Через десять секунд нужно вынуть Amabrush, прополоскать рот, промыть устройство и оставить сушиться. Аккумуляторная и рабочая части щетки соединены с помощью магнита, это значит, что на семью достаточно приобрести лишь одно полноценное устройство и несколько сменных блоков с щетинками. Менять его нужно примерно раз в три-шесть месяцев.

Кроме того, в комплект входит беспроводное зарядное устройство, одной зарядки хватает примерно на месяц использования.

Пока автоматическую зубную щетку выпускают лишь для взрослых и детей старше 14 лет, но разработчики сообщают, что сейчас занимаются созданием мини-версии, которая подойдет для детей от шести лет.

Как чистить зубы по методу Басса. Видео: med.vesti.ru

Разработчики Amabrush утверждают, что щетка имитирует метод чистки зубов по методу Басса, который рекомендуется многими стоматологами. Может показаться, что десять секунд – маловато для чистки зубов, но создатели отмечают, что время экономится за счет того, что все зубы чистятся одновременно, а не каждый последовательно.

Создатели Amabrush сейчас занимаются сбором средств на производство щеток, для чего они запустили специальную кампанию. Устройство обещают выслать всем, кто пожертвует не менее 105 долларов.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*