Жить стало проще и веселей: россияне показали, как «счастливы» в Крыму без украинцев

Киноленту не восприняли всерьез не только журналисты, но и обычные зрители

28 сентября в России состоялась премьера пропагандистского фильма «Крым«, который в первый день проката наделал много шума среди зрителей, сообщает журнал Maxim.

Эта лента начинается с пейзажей Крыма и встречи на вершине горы украинской журналистки и экс-спецназовца из Севастополя, который сменил профессию и стал обычным школьным учителем физкультуры. Между ними завязывается роман.

«Далее они рассекают вдоль и поперек Крыма на живописных яхтах, по ухоженным дорогам на джипе и гнездуют в теплых ламповых отелях. Судя по кино, всюду житуха столь сочная и красивая, что даже непонятно, чем так плохо жилось крымчанам под украинским гнетом. Тут авторы фильма допустили, конечно, идеологический промах», – иронизируют в рецензии.

Затем события фильма переносят зрителя в Киев зимой 2014 года, где как раз идет разгар Революции Достоинства, сторонником которой и непосредственно участницей становится главная героиня пропагандистской ленты. Однако ее возлюбленный не одобряет такую позицию, ведь на Майдане присутствуют его бывшие коллеги по спецназу.

krym

Фото: euroradio.fm

Следующая часть фильма посвящена февральским событиям 2014 года в Крыму и показывает «обреченных» жителей полуострова, которые боятся начала войны.

«Что странно – и россияне, и крымчане, и бесноватые бандеровцы весь фильм переговариваются на безупречном русском, как будто и не было в тех краях отродясь никакого акцента. Это опять недоработка авторов фильма. Вообще имело смысл речь всех украинцев в фильме дублировать на немецком языке, тогда было бы проще понять, где какой враг. Авторы фильма и сами осознавали такую проблему, потому нашли простой выход – все наши здесь – красивые, стройные солнцеликие арийцы. А все не наши – скользкие лицемерные фашисты. Вот так весь фильм и воюют арийцы с фашистами», – добавляют авторы отзыва о пророссийской ленте, оправдывающей аннексию Крыма.

krym-film-2017-kadrs-big

Фото: chto-posmotret.online

Заключительный этап сюжета – ввод на полуостров российских оккупационных войск, которым так радуется местное население.

Примечательно, что фильм «Крым» не восприняли всерьез не только журналисты, но и обычные зрители. Так, по информации TJ, в день старта проката пропагандистской ленты стало известно о жалобах некоторых пользователей крупнейшего русскоязычного сайта о кино «КиноПоиск», посчитавших, что рейтинг ожидания картины не соответствует действительности.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*