Дело Майдана: в ГПУ объяснили отказ Интерпола в розыске экс-чиновников

Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Отвечая на вопрос, почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников и правоохранителей, он заявил, что Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими, «поэтому по всем подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск».

Также он сообщил, что ГПУ получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника, потому что он получил гражданство России.

«Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России – Ред.), ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года», – сообщил Горбатюк.

Он уточнил, что, по оперативной информации, Садовник находится в Крыму, но официального подтверждения этого нет.

Напомним, Россия отказала Украине официально в экстрадиции 21 экс-беркутовца.

Также напомним, что одесские правоохранители обратились в Интерпол с ходатайством об объявлении в международный розыск бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*