В Сирии российский бомбардировщик развалился, не успев взлететь: есть погибшие

В российском оборонном ведомстве назвали возможную причину крушения самолета

Российский бомбардировщик Су-24 пытался взлететь с авиабазы Хмеймим в Сирии, однако выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и распался на части, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Сообщается, что экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

«10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», – сообщили в Минобороны РФ.

Также в оборонном ведомстве подчеркнули, что в результате инцидента с самолетом на самом аэродроме разрушений нет.

«По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины», – добавили в Минобороны.

Напомним, подобный инцидент произошел со стратегическим бомбардировщиком Ту-22М3, который 14 сентября выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома Шайковка в Калужской области России

16 сентября в ходе испытательного полета неподалеку от авиабазы ВВС США «Неллис» в штате Невада упал военный самолет. Находящийся за штурвалом 44-летний подполковник Эрик Шульц скончался от полученных травм, а все обстоятельства авиакатастрофы были немедленно засекречены. Причина заключается в том, что разбившийся истребитель был российским.

2 сентября в подмосковной Балашихе (Россия) на показательных выступлениях разбился самолет Ан-2.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*