В Госдуме РФ ответили на предложение Земана о компенсации за аннексию Крыма

В парламенте России считают, что президент Чехии Земан признал аннексию фактически бесплатно

Позиция, высказанная президентом Чехии о том, что Крым якобы принадлежит России, приветствуется. Но вот то, что за аннексию надо выплатить компенсацию Украине – недопустимо. Такое заявление сделано председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким, передает «Интерфакс«.

«Заявление президента Чехии Милоша Земана, признавшего, по сути, присоединение Крыма к России свершившимся фактом, можно только приветствовать. Однако его предложение выплатить Украине компенсацию в какой-либо форме не выдерживает критики«, – сказал Слуцкий журналистам во вторник.

По его словам, Россия ничего никому платить не будет.

«Крым – это не предмет торга или сделки. Воссоединение полуострова с РФ произошло на основе прямого волеизъявления его народа, а не путем купли-продажи«, – подчеркнул политик.

Как сообщалось, Земан во время своего выступления в ПАСЕ предложил решить вопрос с Крымом с помощью выплат Украине. Реакции ПАСЕ на такие слова не последовало.

А вот украинские дипломаты и политики были крайне возмущены таким заявлением президента Чехии. Депутат Украины в ПАСЕ и вице-спикер ВР Ирина Геращенко считает такое заявление полной политической деградацией.

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в свою очередь считает, что Земан такими заявлениями отрабатывает деньги Кремля и к реалиям политики Чехии это не имеет никакого отношения.

И посольство Чехии подтвердило, что не меняет своей позиции относительно санкций, которые касаются России, и дальше стоит в этом на совместной позиции с Европейским Союзом о необходимости сохранять эти санкции после очередных заявлений президента страны Милоша Земана.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*